1074х480.jpg

Розыгрыш призов среди участников «Свияжской масленицы 2021»

 

ВНИМАНИЕ! Вход на Свияжскую Масленицу строго в МАСКЕ... масленичной!

И здесь только доля шутки: мы объявляем КОНКУРС на лучшую, самую оригинальную и яркую МАСЛЕНИЧНУЮ МАСКУ!

В нашем случае участие, всё-таки, дело добровольное, но крайне желательное.

Костюмированное шествие – важная часть нашего праздника, именно с Масленицей отождествляется переход из зимы в весну. Традиция «ряжения» в эту пору характерна для народов Поволжья, да и не только: масленичные гуляния можно сравнить с карнавалом!

Костюмы ряженых могут быть самые разные, по возможности соответствуя духу праздника: можно взять за основу образы, навеянные народными сказками и преданиями, образы животных, лесных «чудищ». Время выйти на волю всему, что сковывала зима, наиграться, повеселиться от души!

 

Главное условие: маски должны быть строго САМОДЕЛЬНЫМИ.  Материалы – любые: ткань, ленточки и нитки, картон, бумага, дерево или кора… да хоть пластик с изолентой (почему нет?) – фантазия только приветствуется! 

 

СПЕЦИАЛЬНАЯ номинация в 2021 году – маски масленичные «АНТИКОВИДНЫЕ»! Они могут быть, как угодно, разукрашены, но должны сохранять свои защитные свойства.

 

Для участия в конкурсе нужно:

1. Приехать в самодельной маске (можно и в полном костюме!);

2. Получить лотерейный номерок от встречающего зазывалы-коробейника сразу после подъема по зеленой лестнице;

3. Поучаствовать в праздничном шествии, которое начнется в 12.30 от Музея истории Свияжска;

4. К 15.45 прийти с номерком на Рожественскую площадь Свияжска, поучаствовать в лотерее и награждении по итогам конкурса.

Призы:

1. Среди лотерейных номерков будут разыграны призы от Музея-заповедника, КИР «Ленивый Торжок» и партнёров праздника: балалайка от http://www.balalaiker.ru/  , наборы молочной продукции от https://zelmolkom.ru/ , сковороды от https://kukmara.com/ , пылесосы от http://www.veseloeradio.ru/ 

2. Специальный приз за маску «самую масленичную из антиковидных, самую антиковидную из масленичных»!

 

 

Мы решили также разыграть специальный приз среди тех, кто УЖЕ готовится к нашей масленице!

 

Запускаем онлайн-конкурс фотографий ваших масленичных масок в Instagram!

Условия онлайн-конкурса:

1) Выложить фотографию маски, в которой вы будете участвовать на «Свияжской масленице 2021». Фотография может быть любая - сфотографируйте только маску, себя в маске или сразу всю семью в праздничных масках! Оценим, насколько вы готовы провожать зиму вместе с нами!

2) Отметить/упомянуть аккаунт @ostrov_sviyazhsk ( https://www.instagram.com/ostrov_sviyazhsk/ )

3) Держать аккаунт открытым на протяжении всего конкурса.

 

Самую классную фотографию с маской выберут наши подписчики! В зависимости от количества участников, конкурс будет проходить в один или в несколько этапов.

 

Победителя мы объявим 13 марта!

Но приз он получит только на самом мероприятии 14 марта на Рождественской площади Свияжска в 15.45.

Среди призов оффлайн-конкурса пылесосы, сковороды, наборы молочной продукции, а победителю онлайн конкурса достанется сертификат на «Weekend в Свияжске» ( https://www.ostrovgrad.org/akciya-uikend-ot-2500 )

 

Имейте ввиду, если вы победили в онлайн конкурсе, у вас всё также будет шанс победить и в лотерее 14 марта и забрать сразу два приза!