В Свияжске состоится уличная фотовыставка «Острова Всемирного наследия. Горе и Сен-Луи (Сенегал)»


Гостей из России во всех смыслах тепло встретили в Дакаре, а на одной из школ столицы Сенегала появился мурал, на тему российско-сенегальской дружбы. Его автором стал архитектор музея-заповедника Павел Тиняев и Zeynyx, художница из Сенегала.



«Мы очень рады и очень счастливы, что к нам приехали артисты из Татарстана и подарили нам такую фреску, в которой показано, какой симбиоз может быть между Африкой и Россией» - Уоми Сен, генеральный секретарь Альянса русско-сенегальской дружбы «Калинка».

Выступление Уоми Сен, руководителя альянса «Калинка»


Ответной станет выставка в Свияжске:

«Острова Всемирного наследия. Горе и Сен-Луи. (Сенегал)


Горе- небольшой остров у побережья Сенегала. Его открыл португальский мореплаватель Диниш Диаш в 1444 году. Остров Горе вошел в историю как крупнейший центр работорговли с 15 по 19 век. До сегодняшнего дня на острове хорошо сохранились дома работорговцев и постройки для содержания рабов. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1978 года.


Остров Горе


Сен-Луи- остров 2 км в длину и 300 м в ширину, был первым городом, основанным европейцами в Западной Африке в 1659 году, он был назван в честь царствующего короля Франции Людовика XIV. До 1902 года Сен-Луи был столицей французской колонии Сенегал. Внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.

Выставка откроется в конце июня и продлится до сентября.

При поддержке Президента Республики Татарстан, министерства культуры Республики Татарстан, партнёром выступил Альянс русско-сенегальской дружбы «Калинка».

Организатором выставки выступает музей-заповедник «Остров-град Свияжск».

77 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все