Гузель Яхина в Свияжске


8 мая (суббота) 14:00 в Свияжске состоится встреча и автограф-сессия с Гузель Яхиной. Автор бестселлеров «Зулейха открывает глаза», «Дети мои» и «Эшелон на Самарканд» не нуждается в особых представлениях. Литературным событием этого года стало издание ее третьего романа «Эшелон на Самарканд», посвященного голоду в Поволжье в 1920-х годах. Гузель Яхина неоднократно представляла новую книгу широкой публике, но такой презентации с «погружением» в пространство произведения еще не было. Именно Свияжск вдохновил писателя на создание «Эшелона на Самарканд» и ему в романе отводится целая глава. Все, кто здесь бывал при прочтении узнают дом Медведевых-Бровкиных, описанный в романе. Сейчас в этом здании располагается Музей Гражданской войны.


Свияжский кантон был в числе территорий наиболее пораженных голодом. В своих интервью Гузель Шамилевна говорит, что изначально задумывала небольшой рассказ о коммуне для «сложных» детей-подростков, которая была организована в Успенском монастыре Свияжска в 1926 году, но изучая этот период и столкнувшись с темой голода в Поволжье решила написать большой роман.


Место проведения: Конференц-зал (напротив Музея истории Свияжска)

Дата и время: 8 мая, 14:00

Бесплатно, по предварительной регистрации: https://ostrov-sviyazhsk.timepad.ru/event/1632684/ Фото: Георгий Кардава для Шинель.Медиа

Просмотров: 191Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все