На всех парусах «Народная лодка» доплыла до Архангельска!

Павел Тиняев – архитектор музея-заповедника «Остров-град Свияжск», идейный вдохновитель фестиваля «Народная лодка» и Андрей Богданов – фотограф нашего музея, член союза дизайнеров России и союза фотохудожников России, приняли участие в серии мероприятий в Архангельске.


8 июля в Северном морском музее состоялась конференция «Матица – 2022».Она является продолжением международного проекта Северного морского музея «Матица: сохранение и развитие северного деревянного судостроения». Главная цель проекта – популяризация отрасли и развитие профессиональных связей.


Павел Тиняев выступил с презентацией фестиваля «Народная лодка». Фестиваль превратился в проект, включающий в себя конференцию по проблематике народного судостроения, которая запланирована на октябрь 2022 года в Свияжске. А в дальнейшем, есть планы по созданию детской судоверфи, которая, предположительно, расположится на дебаркадере.


9 июля состоялась Вторая Поморская карбасная регата, организованная Товариществом поморского судостроения. Карбас это двухвесёльное парусно-гребное судно с двумя парусами, распространённое у поморов и других народов севера. Наши коллеги сопровождали регату на судейском катере, а Андрей Богданов сделал серию художественных фотоснимков, которые станут частью коллекции музея-заповедника «Остров-град Свияжск» и обязательно будут участниками будущих экспозиций.


Так же 9 июля Андрей Богданов принял участие в открытии выставки на верфи Товарищества поморского судостроения открылась выставка фотографа Александра Семёнова «Лодки. Волга» из наших музейных фондов. Для выставки архангельские партнеры музея-заповедника предоставили весьма необычный выставочный зал – он расположен прямо внутри корпуса строящейся на верфи 19-метровой поморской шхуны.



Коллеги из Архангельска планируют принять участие в конференции «Речная жизнь» в октябре 2022 года. А в будущем году музей-заповедник ожидает выставку изразцов из Архангельска.

243 просмотра0 комментариев