• «Музей-заповедник «Остров-град Свияжск»

Новости «Рудника»: школа документального кино пройдет онлайн.

Школа документальной анимации переносится на 2021 год


С 28 ноября по 6 декабря пройдет образовательная программа фестиваля «Рудник». Отборочная комиссия получила более 180 анкет студентов и отправила приглашения претендентам с самыми сильными заявками.


К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации, образовательные школы не удастся провести офлайн. Организаторы решили перенести Школу документальной анимации — работа с материалом требует личного присутствия, поэтому школа состоится во время фестиваля «Рудник» 2021 года.


Школа документального кино пройдет в дистанционном режиме. Преподаватели будут проводить занятия со студентами удаленно, давать им задания, обсуждать и поэтапно разбирать работы. Фильмы участников школы можно будет увидеть в Центре современной культуры «Смена».

О «Руднике»


«Рудник» — единственный международный фестиваль дебютных документальных фильмов в России.


С 2017 года студентами школ документального кино и документальной анимации стали более 120 авторов, каждый из них снял свой первый фильм, а некоторые поступили в киношколы в Москве и Петербурге, решив стать режиссерами. Работы студентов показывали на кинофестивалях в России и за рубежом.


Фестиваль организован Центром современной культуры «Смена», Школой документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, музеем-заповедником «Остров-град Свияжск» и фондом «Живой город» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. Арт-директор фестиваля — Марина Разбежкина.


«Рудник» в онлайне

rudnikfest.ru

https://vk.com/rudnikfest

https://www.facebook.com/rudnikfest





Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2018 Музей-заповедник «Остров-град Свияжск».