Свияжский «музейный десант» высадился в Архангельске!

22 июня в музее «Старинный особняк на Набережной» Артем Силкин почитал вслух свою книгу «Свияжские сказки» и ответил на вопросы слушателей об острове-граде.

25 июня 16:00 в Северном морском музее откроется фотовыставка Евгения Канаева «Волжская жизнь». Она посвящена реке, лодкам и всему, что связано с «жизнью на воде».


"Мотив воды, большой реки мне очень близок: я родился на Волге. На фотографии как раз то место, где Свияга впадает в Волгу. Просматривается берег, где расположено свияжское кладбище. Когда на острове кто-то умирал, люди на лодках перевозили умершего к месту упокоения, а если была зима, то на санях. Когда все это знаешь, начинаешь чувствовать в сиюминутно увиденном связь с историей, вписанность конкретного момента в мир тех людей, которые жили на этом острове (теперь полуострове) и раньше. А теперь как раз на этом месте — дорога, связывающая Свияжск с Большой землей", говорит Евгений Канаев. Фотографии Евгения Канаева находятся в фотогалереях и частных коллекциях России, США, Канады, Австралии, Франции, Турции, Швейцарии и др., в музеях Санкт-Петербурга (Русский музей), Нижнего Новгорода (Русский музей фотографии), Казани (Национально-культурный центр "Казань"). 25 июня 14:00 на книжном фестивале новой культуры «Белый июнь» Артём Силкин выступит с лекцией: «Сказка и быль. Старая и новая городская мифология Свияжска». А в начале июля в выставочном зале на верфи Товарищества поморского судостроения откроется фотовыставка «Лодки» фотографа Александра Семёнова из коллекции музея- заповедника «Остров-град Свияжск».




43 просмотра0 комментариев