Фестиваль «Народная лодка» в финале Russian Event Awards в номинации «Лучшее этнокультурное событие»



Фестиваль волжского традиционного образа жизни и ремёсел «Народная лодка» стал единственным представителем в основном списке лауреатов премии от Республики Татарстан в финале Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021.

Всего на региональный этап подали заявки 515 проектов из 62 регионов России. Из них в финал прошли менее половины –249 проектов из 59 регионов.


1-3 декабря в Ульяновске, организаторам фестиваля «Народная лодка» предстоит защищать свой проект в номинации «Лучшее этнокультурное событие», который стал одним из 5 претендентов на победу.


Фестиваль волжского традиционного образа жизни и ремёсел «Народная лодка» состоялся в августе. В течении двух дней работала площадка фестиваля на набережной Свияжска. Более 200 участников: судостроители, музыканты, фольклористы, мастера-ремесленники, специалисты в области традиционной культуры и кухни знакомили гостей с традициями волжан. Более 18 000 гостей посетили музей-заповедник «Остров-град Свияжск» в дни проведения мероприятия.

Научно-практическая конференция «Речная жизнь», которая включала в свою программу презентацию музыкального сборника «речных» песен стала вторым этапом в проекте.

В ноябре пройдёт завершающий этап проекта: «Закрытие речной навигации – 2021 в Свияжске».


Организаторы: Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск», Ассоциация «Комплекс сохранения и развития традиционного образа жизни, технологий и ремёсел «Старая Волга» при поддержке Фонда президентских грантов.

66 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все