Фестиваль «Том Сойер Фест» в Свияжске

Обновлено: 4 авг.

7 августа 12:00 на набережной в Свияжске откроется фестиваль «Том Сойер Фест».


«Том Сойер Фест» — общероссийское движение, в рамках которого волонтеры ремонтируют ценные объекты городской застройки. На сегодняшний день оно объединяет 76 городов страны. В Татарстане проект реализуется в Казани, Зеленодольском и Елабужском районах, в Свияжске он проводится впервые. С момента старта проекта в 2016 году, в столице республики, активисты обновили 16 домов, 15 из которых — жилые.

Все работы проводятся на средства партнёров фестиваля - казанских строительных компаний, лако-красочных, оконных производителей и просто хороших людей.

В этом году с июля работы в Казани идут в усадьбе Боратынского на улице Горького, где волонтёров попросили обновить беседку и ограду музейного комплекса.

Начиная с 7 августа работы начнутся на Дебаркадере 721, пришвартованном на набережной Свияжска. В прошлом году его перевезли сюда с казанского полуострова Локомотив, где он десятки лет служил тренировочной базой Речного техникума.

Дебаркадер станет частью новой постоянной экспозиции музея-заповедника «Остров-град Свияжск» посвященной реке и речному образу жизни. Верхнюю часть дебаркадера займёт музей, рассказывающий о казанском участке речного пароходства - речниках, дебаркадерах и судах местных линий, на первом этаже разместится судомодельный кружок и гребной клуб.

Работы начнутся с августа и продлятся до тех пор пока сохраняется устойчивая погода, основные рабочие дни намечены на каждый уикенд, для волонтеров желающих остаться выделена территория под установку палатки на Свияжском берегу.

Подписывайтесь на социальные сети фестиваля - телеграм-канал @tsfkzn , группа ВКонтакте «Том Сойер Фест Казань» https://vk.com/tomsawyerfestkzn узнавайте расписание и приезжайте!

Программа в день открытия 7 августа:

12:00 Открытие. Рассказ Олеси Балтусовой и Артёма Силкина о волжских дебаркадерах;

12:30-14:00 Экскурсия по дебаркадеру и начало работ по очистке, дружные подготовительные работы;

15:00 Чаепитие с самоваром, волжская уха и музыкальный концерт с волжскими песнями.

Так же в программе купание и прогулка вокруг острова на ретро-яхте «Степан».

Будет организован Автобус (из Казани и обратно) для волонтеров Фестиваля и представителей СМИ. Регистрация для участников в Телеграм-канал @tsfkzn

532 просмотра0 комментариев