• azesm88

27 мая в рамках "Ночи в музее" состоялось выступление музыканта Юрия Щербакова и молодежно


ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ

Концертный исполнитель, мульти–инструменталист (все виды саксофонов, флейта), композитор–аранжировщик, преподаватель высшей школы (класс джазового саксофона).

Выпускник Казанской Государственной Консерватории по классу саксофона. Лауреат и участник российских и международных конкурсов и джазовых фестивалей.

Один из организаторов и член жюри казанского Международного джазового конкурса им. Олега Лундстрема.

Участник джазовых концертов и джемов в Казани, в Москве и в Санкт-Петербурге.

Как солист и композитор–аранжировщик подготовил концертные программы «TributeToLadyDay» со струнным оркестром “Новая музыка” (г. Казань), «JazzIt’sSoul» с академической хоровой капеллой AvisCantu (г. Ижевск). Как солист и аранжировщик подготовил программу «JazzConcertoGrosso» на темы П.И. Чайковского с казанским камерным оркестром «LaPrimavera» (г. Казань, 2014 год).

С 2011 по 2013 год – музыкальный руководитель, второй дирижер, концертмейстер группы саксофонов и солист Филармонического Джазового Оркестра Республики Татарстан.

В качестве солиста оркестра сотрудничал с Игорем Бутманом, Валерием Пономаревым, Давидом Голощекиным, Анатолием Кроллом. Как музыкальный руководитель оркестра подготовил ряд концертных программ со звездами американского джаза – DeborahDavis, DennisRowland, MandyGaines, AlvonJohnson, NikiHaris и другими исполнителями.

Среди джазовых направлений предпочитает мэйнстрим, но не менее успешно реализует себя и в направлениях фанк, смуз–джаз, фьюжн. В 1994 году собрал свой первый проект «Сахиб аль Шихаб» (г. Ижевск), группа с успехом исполняла авторские произведения в стиле фанк и смуз–джаз. В 2013 году сотрудничал с фьюжн-группой «CologneSyndicate».

С 2012 года – постоянный участник международного литературно–джазового казанского фестиваля «Аксенов-Фест», исполнитель и музыкальный руководитель литературно-джазовых программ фестиваля.

В настоящее время – преподаватель Казанского государственного института культуры, руководитель джазового квартета «V.AksBand», организатор и ведущий популярного джазового лектория «Казанская среда джаза» на площадке Дома–музея Василия Аксёнова в Казани.

В 2015 году собрал уникальный джазовый коллектив, в который пригласил своих учеников и молодых казанских музыкантов, лауреатов международных и российских конкурсов. В программе джазового квинтета саксофонистов «Birdcatchers» произведения Чарли Паркера, Сони Роллинза, Вуди Германа, ДюкаЭллингтона и др. Джазовый квинтет саксофонистов – явление уникальное. В коллективе представлены все виды саксофонов, исполнение концертной программы предполагает как сольное звучание каждого исполнителя, так и «хорус саксофонистов». Проект реализуется впервые на территории Поволжья.

«Что такое джаз? Откровение. Самовыражение? Свободный творческий акт? Прорыв? Может быть, только попытка прорыва...»

(ВасилийАксенов)

Молодежный симфонический оркестр «Sforzando»

Состав оркестра – это молодые и талантливые музыканты, лауреаты международных конкурсов и фестивалей, активно принимающие участие в мероприятиях регионального благотворительного общественного фонда развития музыкального исполнительства РТ «Sforzando». Среди проектов оркестра – выступления на открытии Лядского сада, Дни города Нижнекамск, Бугульма, Казань и фестиваля мусульманского кино «Минбар», концерт ко дню победы в Казанском Кремле, проекты «Ночь музеев в Казанском Кремле» и «Кремлевские вечера», выступления в рамках «Дней уличных искусств», а также фестиваль «Музыка вокруг нас».

Художественный руководитель оркестра – лауреат международных конкурсов Данияр Соколов.

Дирижер Евгений Сакмаров.

#свияжск

Просмотров: 59

© 2018 Музей-заповедник «Остров-град Свияжск».